Interprofession Blé Farine Pain

Les métiers de la filière

Les métiers de la filière

  • 25 agriculteurs qui produisent du blé dans le cadre de l'Agriculture raisonnée.
  • 1 organisme stockeur : la Coopérative UNICOR.
  • 2 minotiers Minoterie MARTY à Moyrazes et Minoterie de la Vallée du Céor à Salmiech.
  • 36 Artisans Boulangers.

Nos agriculteurs cultivent le blé sur les hauteurs du Lévézou et du Ségala dans le cadre d'une agriculture raisonnée.

Nos meuniers fabriquent une farine sans additif ni améliorant afin de lui garder toute son authenticité.

Nos artisans boulangers, avec cette farine, fabriquent le pain Régalou, un pain au levain dans le respect des traditions en consacrant plus de temps au pétrissage de la pâte et à sa fermentation.

 

 

IBFP Régalou, Immeuble UNICOR, Route d'Espalion, BP3220, 12850 Onet-le-Château, Tél. 05 65 67 89 00